• VITIGNO
Trebbiano abruzzese 100%
Il vitigno Trebbiano è spesso accompagnato dal nome della zona di provenienza (Trebbiano Abruzzese, Toscano, Romagnolo e tanti altri). Il suo nome deriva da “Trebula” che significa “vino casereccio”. Per questo si dice che bere del buon Trebbiano è come tornare al sapore del vino prodotto in casa.
• COLORE
Bianco
• ZONA DI COLTIVAZIONE
Colline di Chieti – Pendici della Maiella a un’altitudine di circa 450m s.l.m.
• IN VIGNA
Allevato a pergola abruzzese su terreni esposti a sud – sud/est tendenzialmente calcarei e ricchi di scheletro. Conduzione dei vigneti secondo il metodo di produzione biologico Reg. (CE) n. 834/2007
• VENDEMMIA
Vendemmiato a mano e in cassette da 20 kg a metà settembre, quando il suo grado di acidità è piuttosto elevato e l’uva ha raggiunto un giusto equilibrio con la gradazione zuccherina in modo da conferire equilibrio e freschezza al vino.
• IN CANTINA
La fermentazione con lieviti autoctoni, condotta a temperatura controllata.
• AFFINAMENTO
La maturazione a fine fermentazione sulle fecce fini in serbatoi inox per circa tre mesi che fa acquisire complessità e importanza al vino.
• CARATTERISTICHE SENSORIALI
Giallo paglierino dal bouquet delicato floreale con note di fiori bianchi e sfumature olfattive che ricordano la nocciola. Al palato fresco, sapido e minerale.
• ABBINAMENTI
Ottimo con antipasti di pesce e tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi di media stagionatura.
• TEMPERATURA DI SERVIZIO
9-11 °C
• GRADAZIONE ALCOLICA
12,5 % Vol.